Arbeitsblatt: Almkäsespätzli
Material-Details
Cremige und saftige Käsespätzle. Für den Teig verwendet man Quark. Rezept für 3 Personen. Im Zusatzmaterial befindet sich das Rezept für 2 Personen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
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09.04.2024
Autor/in
Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Almkäsespätzli 3 Personen DAS BRAUCHST DU Für die Spätzli 300 300 3 1 1 1 g TL Msp Msp Mehl Halbfettquark Eier Salz Natron Backpulver Zusätzlich 1,5 80 80 80 dl g Halbrahm Vacherin Käse Greyerzerkäse Bergkäse gerieben gerieben gerieben UND SO WIRD ES GEMACHT Spätzle 1. Alle Zutaten für die Spätzle in die Schüssel der Küchenmaschine geben und gut vermischen 2. 1 grosse Chromstahlpfanne zur Hälfte mit Wasser füllen und aufkochen. 3. 1,5 EL Salz hinzufügen 4. Mit dem Spätzlesieb, die Spätzle portionsweise ins Wasser geben, aufkochen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine weite Pfanne geben. 5. So weitermachen, bis du allen Teig aufgebraucht hast. Fertigstellen 6. Nun gibst du den Rahm und den Käse zu den Spätzle in die Pfanne und erhitzt das Ganze solange, bis der Käse geschmolzen ist ACHTUNG: Nur erhitzen, nicht braten Wer mag, kann noch Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter dünsten und über die Spätzli geben. Man kann auch fertige Röstzwiebeln zusammen mit dem Käse und dem Rahm zu den Spätzli hinzufügen