Arbeitsblatt: Saison_WAH

Material-Details

Saison - Lebensmittel Saisongerichte
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
7. Schuljahr
8 Seiten

Statistik

209731
199
9
29.05.2024

Autor/in

Rita Minder
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Herbst Notiere hier die Herbstmonate September, Oktober, November Zähle mindestens 10 einheimische Lebensmittel auf. Zwiebeln Pilze (Steinpilze, Eierschwämme) Rosenkohl, Weisskohl, Rotkohl Kürbis Rettich Kartoffeln Birnen, Äpfel Rübeli, Karotten Spinat, Endivie Blumenkohl, Quitten, Nüsse, Kastanien Trauben, Pflaumen, Zwetschgen, Feigen Schreibe hier 5 typische Gerichte dieser Saison auf. Kürbissuppe, Pilzsuppe, Pilzschnitte, Pilz-Pastetli Rüeblitorte Sauerkraut Wildgerichte, Vermicelles Apfelrose, Suche zu 2-3 der Gerichte ein Bild und klebe es unten hin. Herbst Notiere hier die Herbstmonate September, Oktober, November Zähle mindestens 10 einheimische Lebensmittel auf. Quitten, Trauben, Feigen Baumnüsse, Kastanien Kartoffeln Lauch, Rosenkohl Rotkohl, Weisskohl Nüsslisalat Zwetschgen, Äpfel, Birnen Brombeeren, Kürbis, Pilze Randen, Blumenkohl, Fenchel Endiviesalat Schreibe hier 5 typische Gerichte dieser Saison auf. Kürbissuppe, Pilztoast Wildgerichte (Wildfleisch) Vermicelles Apfelchüechli, Spätzli, Raclette Wähe mit Apfel, Birnen, Lauch Quittengelee, Quittenkräpfli Winter Notiere hier die Wintermonate Zähle mindestens 10 einheimische Lebensmittel auf. Kürbissuppe Apfelchüchli Schreibe hier 5 typische Gerichte dieser Saison auf. Suche zu 2-3 der Gerichte ein Bild und klebe es unten hin. Quittenkräpfli Winter Notiere hier die Wintermonate Dezember, Januar, Februar Zähle mindestens 10 einheimische Lebensmittel auf. Lauch Federkohl Schwarzwurzeln Lauch, Rosenkohl Apfel, Birnen Nüsslisalat Wirz Zwiebeln, Kartoffeln Kürbis Randen, Rüebli, Karotten Chicoree Schreibe hier 5 typische Gerichte dieser Saison auf. Sauerkraut mit Schinkli Fondue, Raclette (Berner Platte) Bündner Gerstensuppe Käseschnitte Fasnachtschüechli, Zigerkrapfen Luzerner Chügelipastetli Grittibänz, Lebkuchen Berliner, Schenkeli, Frühling Notiere hier die Frühlingsmonate März, April, Mai Zähle mindestens 10 einheimische Lebensmittel auf. Gerstensuppe Spargeln Frühlingszwiebeln Chügelipastetli Rucola Ab Mai: Kopfsalat Rhabarber Apfel Ab Mai: Kopfsalat Schreibe hier 5 typische Gerichte dieser Saison auf. Spargelsuppe Suche zu 2-3 der Gerichte ein Bild und klebe es unten hin. Spinat, Radiesc Morcheln Zigerkrapen Ab Mai: Kefen Ab Mai: Kohlrab Ab Mai: Erdbeer Birnen Bärlauch Frühling Notiere hier die Frühlingsmonate März, April, Mai Zähle mindestens 10 einheimische Lebensmittel auf. Spargeln Frühlingszwiebeln Rucola Ab Mai: Kopfsalat Rhabarber Lagerfrüchte: Apfel, Birnen Ab Mai: Kopfsalat Spinat, Radieschen Morcheln Ab Mai: Kefen Ab Mai: Kohlraben Ab Mai: Erdbeeren Bärlauch Schreibe hier 5 typische Gerichte dieser Saison auf. Bärlauchspätzli Spargelsuppe Tortilla mit Kräuter Erbsen Rhabarberwähe, Erdbeertörtli Bärlauchpesto Morchelsauce Spinatwähe Coupe Romanoff (Erdbeeren) Sommer Notiere hier die Sommermonate Zähle mindestens 10 einheimische Lebensmittel auf. Spargelsuppe Rhabarber Apfel Ab Mai: Kopfsalat Morcheln Ab Mai: Kefen Morchelsauce Coupe Romanoff Ab Mai: Kohlraben Ab Mai: Erdbeeren Birnen Bärlauch Schreibe hier 5 typische Gerichte dieser Saison auf. Suche zu 2-3 der Gerichte ein Bild und klebe es unten hin. Sommer Notiere hier die Herbstmonate Juni, Juli, August Zähle mindestens 10 einheimische Lebensmittel auf. Broccoli Bohnen Gurken (Freiland) Auberginen, Peperoni Kirschen Aprikosen Heidelbeeren Fenchel Zucchetti Tomaten Mirabellen Himbeeren, Johannisbeeren Pfirsiche, Kiwi Basilikum Schreibe hier 5 typische Gerichte dieser Saison auf. Tomatensalat Aprikosenkonfitüre Wurst- und Käsesalat Frappee Ratatouille Grilladen Siedfleischsalat Himbeermousse Tomatensalat Grillspiessli Kirschenwähe