Arbeitsblatt: Apfelrose

Material-Details

Saisonrezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

209732
106
0
29.05.2024

Autor/in

Rita Minder
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Apfelrosen Ergibt 9 Stück Vorbereitung: Mise en place mit: allen Zutaten, abgemessen/abgewogen allen Arbeitsutensilien Muffinsblech mit Papierförmchen belegen, Alternative: auf Backblech je 3 Papierförmchen ineinanderlegen Backofen vorheizen 1 Stüc Blätterteig, Rechteckig, ausgewallt, entrollen, In 9 gleichgrosse Stücke schneiden 1-2 EL Quitten- oder Leicht erwärmen bis alles flüssig ist Johannisbeer Wenig Gelee mit einem Backpinsel auf die Teigstücke geben ringsum Rand von 1cm frei lassen gelee 3 Stüc Apfel Äpfel halbieren Kerngehäuse entfernen In sehr feine, gleichmässige Scheibchen schneiden 5-6 Apfelscheiben auf den oberen Rand der Streifen legen, damit sie noch etwas überstehen. Äpfel nun vorsichtig aufrollen und in Muffinsform legen Während dem Rollen dürfen die Apfelscheiben brechen Backen: 30-35 Min bei 200C in der unteren Ofenhälfte 1 EL Puderzucker Die ausgekühlten Apfelrosen damit bestreuen