Arbeitsblatt: Hygiene Fleisch

Material-Details

Dieses Arbeitsblatt beschäftigt sich mit den Hygieneaspekten bei Fleisch.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
9. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

210124
98
5
15.08.2024

Autor/in

Erlinda Shabani
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Hygiene bei Fleisch Ich kenne die Hygieneregeln, die ich bei der Zubereitung von Fleisch beachten muss. Fleisch wird nach der Schlachtung von zahlreichen Bakterien besiedelt, die es langsam zersetzen. Diese müssen nicht gesundheitsschädlich sein. Gefährlich wird es aber bei Salmonellen und antiobiotikaresistenten Keimen – also die Keime, die sich nicht mit Antibiotika bekämpfen lassen. Bakterien kannst du zwar nicht direkt sehen oder schmecken, sie können aber gefährlich sein! Mit der richtigen Hygiene kannst du dem vorbeugen. Auftrag: Lies die einzelnen Hygieneaspekte durch und ergänze die Lücken mit den Begriffen aus der Box. anbraten, kühl, 0 bis 4, warmem, Wunden, Seife, Pflaster, Einkauf, Arbeitsflächen Die Hände häufig mit Wasser und waschen. Offene mit abdecken, damit Keime nicht hineingelangen. Fleisch nach dem gleich nach Hause bringen. Die Kühlkette darf nicht lange unterbrochen sein. Rohes Fleisch immer bei C lagern. Alle sofort und gründlich mit heissem Wasser säubern. Fleisch nicht nur, sondern auch gut durchbraten (mindestens 70-80 C). Zusatzfrage: Warum solltest du rohes Fleisch und andere Lebensmittel getrennt halten und nicht dasselbe Messer und Brett verwenden? . .