Arbeitsblatt: Bretzeln
Material-Details
Besser selbstgemacht
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
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61
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10.09.2024
Autor/in
von Wyl Martin
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Brezeln Zutaten • • • • • • 500g Dinkelmehl 500g Hartweizenmehl (Emmer oder Kamut) 20g Salz 10g Frischhefe 1 Schuss Olivenöl Ca 620-650g kaltes Wasser • • 2l Wasser 50g Natron Zubereitung • • • • • • • Teigzubereitung und min 8h gehen lassen Kleine Stücke vom Teig abtrennen Teig rollen und zu Brezeln formen Etwas gehen lassen Wasser aufkochen und Natron langsam einrühren (Achtung, es Schäumt) Brezeln ca 30s in der Lauge baden 12-15min bei 220C mit Umluft backen