Arbeitsblatt: Veganer Kartoffelgratin
Material-Details
Ideal bei Laktose- und Ei-Unverträglichkeit oder einfach als Alternative
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
210466
68
0
10.09.2024
Autor/in
von Wyl Martin
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Veganer Kartoffelgratin 4-6 Portionen Zutaten • • 1 kg Kartoffeln mehligkochend 1 kleine Zucchini (ca 200g) • • • • • • • 1 Zwiebel gehackt 5 Knoblauchzehen gehackt 2.5 dl Gemüsebouillon 400g Kokosmilch 4 EL Hefeflocken* Kokosöl oder Rapsöl Salz, Pfeffer Zubereitung • • • Kartoffeln schälen und in ca 3mm dicke Scheiben schneiden Zucchini in ca 3mm dicke Scheiben schneiden Kartoffeln und Zucchini gut mischen und in eine Gratinform schichten • • • • • • Zwiebeln in Öl ca 4 Minuten anrösten Knoblauch ca 4 Minuten mitrösten Mit Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen Kokosmilch zugeben, leicht köcheln lassen Hefeflocken gut unterrühren, wenige Minuten köcheln lassen Mit Salz und Pfeffer abschmecken • • • Sauce über die Kartoffel-Zucchini-Mischung giessen ca. 1 Stunde bei ca 180 Heissluft garen wenn die Oberfläche zu dunkel wird, für den Rest der Backzeit mit einem Backpapier (oder Alufolie) abdecken. Nähr-Hefeflocken binden die Sauce etwas und geben ein leicht käsiges Aroma