Arbeitsblatt: Veganer Kartoffelgratin

Material-Details

Ideal bei Laktose- und Ei-Unverträglichkeit oder einfach als Alternative
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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10.09.2024

Autor/in

von Wyl Martin
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Veganer Kartoffelgratin 4-6 Portionen Zutaten • • 1 kg Kartoffeln mehligkochend 1 kleine Zucchini (ca 200g) • • • • • • • 1 Zwiebel gehackt 5 Knoblauchzehen gehackt 2.5 dl Gemüsebouillon 400g Kokosmilch 4 EL Hefeflocken* Kokosöl oder Rapsöl Salz, Pfeffer Zubereitung • • • Kartoffeln schälen und in ca 3mm dicke Scheiben schneiden Zucchini in ca 3mm dicke Scheiben schneiden Kartoffeln und Zucchini gut mischen und in eine Gratinform schichten • • • • • • Zwiebeln in Öl ca 4 Minuten anrösten Knoblauch ca 4 Minuten mitrösten Mit Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen Kokosmilch zugeben, leicht köcheln lassen Hefeflocken gut unterrühren, wenige Minuten köcheln lassen Mit Salz und Pfeffer abschmecken • • • Sauce über die Kartoffel-Zucchini-Mischung giessen ca. 1 Stunde bei ca 180 Heissluft garen wenn die Oberfläche zu dunkel wird, für den Rest der Backzeit mit einem Backpapier (oder Alufolie) abdecken. Nähr-Hefeflocken binden die Sauce etwas und geben ein leicht käsiges Aroma