Arbeitsblatt: Vogelbeeren Rüebli Muffins
Material-Details
Wildfrüche, Kochen/Zubereiten
ev. Rezept ergänzen mit Schokostücken
Diverses / Fächerübergreifend
Gemischte Themen
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
210935
46
0
30.10.2024
Autor/in
Debora Boschung
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Vogelbeeren-Rüebli-Muffins Zutaten: 120g Haselnüsse 200g Rüebli 150g Vogelbeeren gefrostet 2 Eier 100g Zucker oder Zuckeralternative 100g weiche Butter 100g Dinkelvollkornmehl 1TL Backpulver TL Vanillepulver Zubereitung: 1. 2. 3. 4. 5. 6. Nüsse in der Pfanne rösten. Rübeli raffeln. Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanille und Nüsse unterrühren. Zum Schluss Rüebli und Vogelbeeren unterheben. Förmchen befüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ca.25min backen. Tipp/ Hinweise: Vogelbeeren können mit anderen Beeren ersetzt werden (z.B. Holunderbeeren, Blaubeeren, ) Die Vogelbeeren schmecken bitter. Eine Kombi mit Schokolade wäre interessant.