Arbeitsblatt: Lassi Rezept
Material-Details
Einfaches Rezept, Indische Küche
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gemischte Themen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
211102
24
1
04.12.2024
Autor/in
ame (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Mango Lassi Indien 2 reife Mangos 400 Naturjoghur 1 EL Honig oder Rohzucker 1 Spritzer Zitronensaft Zubereitung 1. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Joghurt, etwas Wasser, dem Honig und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. 2. Wasser nach gewünschter Konsistenz (gesamt ca. 600 ml) zufügen und schaumig mixen. Nach Belieben mit etwas Minze servieren. Erdbeer Lassi 300 frische Erdbeeren 3 EL Zitronensaft 2 EL Honig oder Rohzucker 1TL Vanillezucker 500 Naturjoghurt 300 ml Milch 1. Die Erdbeeren verlesen, waschen und putzen. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Vanillemark, Joghurt und Milch im Mixer cremig mixen. 2. In Gläser gefüllt servieren.