Arbeitsblatt: Sonhos Rezept
Material-Details
Portugiesisches Rezept
Schrift
Gemischte Themen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
211104
16
0
04.12.2024
Autor/in
ame (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Sonhos Träume Sonhos werden in Portugal vor allem an Weihnachten zubereitet Brühteig: 1 grosse Tasse Wasser 1 Zitrone Schale dünn abgeschält (nur das gelbe) 1 TL Butter 50 Zucker In einer Pfanne geben, aufkochen Kurz sieden lassen, Zitronenschale entfernen Pfanne von der Platte nehmen 1 grosse Tasse Mehl im Sturz zugeben, kräftig rühren Auf mittlerer Stufe weiterrühren Abbrühen, bis: Der Teig sich vom Pfannenboden löst Der Teig zusammenhängend und glatt ist Sich Bodensatz bildet Teig leicht auskühlen lassen 4 Eier Eier einzeln aufschlagen, verklopfen, nacheinander unter die Brühteigmasse rühren Ca. 1 Fritteröl oder Kokosfett in einem Gusseisentopf oder Brattopf geben (Topf bis zur Hälfte gefüllt), Öl erhitzen Brühteig: goldbraun Mit zwei Teelöffel kleine Nocken formen und ausbacken. Zucker oder Zimt – Zucker Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und im Zucker wälzen.