Arbeitsblatt: Kreuzworträtsel Hygiene
Material-Details
Kann als Einstieg oder als Füller gebraucht werden
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
212156
35
1
01.03.2025
Autor/in
Karin Kuoni
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Hygiene in der Küche 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Am Anfang einer vergiftung steht die unsorgfältige Verarbeitung in der Küche. Alte Menschen und sind besonders anfällig für Infektionskrankheiten. Wer Lebensmittel vor Schädlingen schützen will, muss die Vorräte regelmässig . In der Küche immer Kleider tragen. Rohes Geflügelfleisch nie mit anderen Lebensmitteln in Kontakt bringen, weil es von befallen sein kann. Handringe während des Kochens abnehmen, denn unter dem Ring sind Mikroben vor Seife und . sicher. Vor dem Kochen und nach jedem Toilettengang die Hände mit waschen. Offene Wunden immer Was ist das? (Siehe Bild!) Möglichst sauber und heiss . und gründlich abtrocknen. Speisen immer gut Lebensmittel vor dem Verfalldatum Rüst- und Schneidebretter sofort nach Gebrauch mit Spülmittel und . Wasser reinigen. Haare immer zusammenbinden. Keine dreckigen Küchentücher und benützen. Wörter, die eingesetzt werden müssen: HEISSEM, ABWASCHEN, KLEINKINDER, LEBENSMITTEL, KONTROLLIEREN, LANGE, VERBRAUCHEN, SALMONELLE, SALMONELLEN, SEIFE, SAUBERE, VERBINDEN, PUTZLAPPEN, WASSER, DURCHKOCHEN. KK 7/98 Hygiene in der Küche 1 2 E E S I T L L I K N E 3 O T O L E E 4 A B R 5 6 7 8 9 10 11 12 13 A M N L E W S E S I E E B N E S L O E L A W S H N U C K C E V R R U H N E 14 A G 15 U Z A P N 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 S M Am Anfang einer vergiftung steht die unsorgfältige Verarbeitung in der Küche. Alte Menschen und sind besonders anfällig für Infektionskrankheiten. Wer Lebensmittel vor Schädlingen schützen will, muss die Vorräte regelmässig . In der Küche immer Kleider tragen. Rohes Geflügelfleisch nie mit anderen Lebensmitteln in Kontakt bringen, weil es von befallen sein kann. Handringe während des Kochens abnehmen, denn unter dem Ring sind Mikroben vor Seifen. sicher. Vor dem Kochen und nach jedem Toilettengang die Hände mit waschen. Offene Wunden immer Was ist das? (Siehe Bild!) Möglichst sauber und heiss . und gründlich abtrocknen. Speisen immer gut Lebensmittel vor dem Verfalldatum Rüst- und Schneidebretter sofort nach Gebrauch mit Spülmittel und . Wasser reinigen. Haare immer zusammenbinden. Keine dreckigen Küchentücher und benützen. Wörter, die eingesetzt werden müssen: HEISSEM, ABWASCHEN, KLEINKINDER, LEBENSMITTEL, KONTROLLIEREN, LANGE, VERBRAUCHEN, SALMONELLE, SALMONELLEN, SEIFE, SAUBERE, VERBINDEN, PUTZLAPPEN, WASSER, KK 7/98