Arbeitsblatt: Der Herd
Material-Details
Regeln für den Gebrauch des Elektroherdes
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gemischte Themen
7. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
34052
2167
26
04.02.2009
Autor/in
Yvonne Ludwig
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Hauswirtschaft Name: Der Herd 1. Energie sparen beim Kochen grösse der grösse anpassen. Pfanne möglichst immer (Ausnahmen: z.B. Teigwaren, Milch usw.) Herdplatte auf Stufe aufheizen, nachher Hitze ! Speicherwärme ausnützen! 2. Unfallverhütung Pfannenstiel nach richten! Herdplatten nach dem Kochen sofort ! Der Herd ist keine Abstellfläche! Nichts brennbares in der Nähe liegen lassen! 3. Reinigung Ausgekühlte Herdplatten mit der rauher Schwammseite und Scheuermittel reinigen. Mit sauberem und feuchtem nachreinigen! Hauswirtschaft Name: Der Herd 3. Energie sparen beim Kochen Pfannengrösse der Plattengrösse anpassen. Pfanne möglichst immer zudecken (Ausnahmen: z.B. Teigwaren, Milch usw.) Herdplatte auf grösster Stufe aufheizen, nachher Hitze reduzieren! Speicherwärme ausnützen! 4. Unfallverhütung Pfannenstiel nach innen richten! Herdplatten nach dem Kochen sofort ausschalten! Der Herd ist keine Abstellfläche! Nichts brennbares in der Nähe liegen lassen! 3. Reinigung Ausgekühlte Herdplatten mit der rauher Schwammseite und Scheuermittel reinigen. Hauswirtschaft Name: Mit sauberem und feuchtem Lappen nachreinigen!