Arbeitsblatt: Ein Teig viele Guetzli
Material-Details
Rezept für Butterguetzli mit verschiedenen Varianten
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
3407
1156
11
16.12.2006
Autor/in
Yvonne Bucheli Matzinger
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Gerührter Teig Ein Teig 125 weiche Butter 1 Ei 125 Zucker 1 Prise Salz rühren bis sich Spitzchen bilden zugeben, rühren bis die Masse hell wird Aromen je nach Guetzlisorte beifügen 250 Mehl dazusieben, verrühren, zusammenfügen Zugedeckt an der Kälte ruhen lassen Rezeptblatt viele Guetzli Mailänderli: Zitrone, Schale in den Teig raffeln vor dem Backen mit Eigelb bestreichen Schoggiguetzli: 2 KL Kakaopulver zum Teig mischen Haselnussguetzli: 75 gemahlene Haselnüsse 1 EL Milch zum Teig mischen vor dem Backen mit Eigelb bestreichen Spitzbuben: 1 KL Vanillzucker dem Teig beifügen Guetzlihälften nach dem Backen mit Konfitüre bestreichen mit Puderzucker bestreuen Guetzli mit Glasur: Glasur: 150 Puderzucker 2 EL Zitronen- od. Orangensaft zu einer glatten Masse mischen Die gebackenen, ausgekühlten Guetzli damit bestreichen. Formen: Teig 5 mm dick auswallen, Formen ausstechen Backen: Ofenmitte 200C 10 – 15 Minuten y. bucheli