Arbeitsblatt: Älplermagronen nach Urner Art
Material-Details
schnell und einfach
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
34631
1753
4
13.02.2009
Autor/in
Claudia Frey
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Ä LPLERMAGRONEN NACH RNER RT Im Gegensatz zu den Länder-Magronen wird diese Urner Spezialität meistens ohne Kartoffeln zubereitet. 500g grosse Hörnli oder Makkaroni Die Teigwaren knapp gar kochen und gut abtropfen lassen 2 2El grosse Zwiebeln eingesottene Butter in Streifen schneiden darin goldgelb braten 3dl Rahm oder Milch aufkochen 100g geriebener Käse beigeben und gut rühren 100g geriebener Käse mit den gekochten Teigwaren mischen Salz, Pfeffer Teigwaren würzen 100g geriebener Käse In eine Bratpfanne oder feuerfesten Form einfüllen. Mit der Käsesauce begiessen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Zugedeckt auf dem Herd oder im Backofen erwärmen, bis der Käse schmilzt.