Arbeitsblatt: Mangold mit Bambussprossen
Material-Details
einfaches Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
37342
502
0
24.03.2009
Autor/in
Anna Maria Bauer
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Bambus mit Mangold Zutaten 250 Mangold oder Spinat 1 Dose Bambussprossen 1 Knoblauchzehe Zubereitung Stiele entfernen, waschen, und grob schneiden. abspülen und abtropfen lassen. zerdrücken, 2 frische Chilischoten in Ringe schneiden. 2 EL erhitzen, Spinat und Erdnussöl Bambussprossen 1 Min. anbraten, Knoblauch, Chilischoten und 1 Msp Zimt 150 ml 30 Sekunden mitbraten. Wasser 1 EL Gemüsebrühe (Pulver) 1 Pr. Zucker 1 Pr. Salz zugeben, zudecken, bei 1 EL Sojasoße mittlerer Hitze 5 Min. köcheln. Sofort servieren. Tipp: Frische Bambussprossen bekommt man bei uns schwer; sie sind auch sehr zeitaufwändig in der Zubereitung. Bambussprossen aus der Dose sind genauso gut, da man sie hauptsächlich wegen ihrer knackigen Beschaffenheit verwendet.