Arbeitsblatt: Waffeln
Material-Details
Rezept für Waffeln aus Hefeteig
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
42770
453
2
17.07.2009
Autor/in
Ladina Ebneter
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
WAFFELN 6-8 Stück 4 dl Milch auf 37C aufwärmen 10 Hefe in der hälfte der Milch auflösen 180 Mehl das Mehl dazugeben und zu einem Teig verrühren. Anschliessend den Rest der Milch zugeben und wieder rühren. 30 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen lassen 100 Butter oder Margarine schmelzen und unter den Teig rühren Im Waffeleisen goldbraun backen und mit Konfitüre und Schlagrahm servieren. TIPP Die Hefe kann durch 1 TL Trockenhefe ersetzt werden. Dann die Hefe mit dem Mehl mischen und die Milch auf 45C erhitzen, der Rest bleibt sich gleich.