Arbeitsblatt: Dinkelknäckebrot
Material-Details
Einfache Herstellung, schmeckt gut
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
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20.07.2009
Autor/in
Anna Maria Bauer
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Dinkelknäckebrot (ergibt 23 Bleche) Zutaten Zubereitung Alle Zutaten verkneten, 300 Dinkelmehl 100 Sonnenblumenkerne nach 50 Leinsamen oder Sesam Geschmack 40 flüssige Butter 150 ml Sahne 100 ml Wasser Teig zwischen Folie ca. 2mm dick auswellen, Stücke radeln, auf das Blech legen und bei 150C ca. 20 Min. (nicht zu hell) backen. 1 TL Salz DinkelBuchweizen Vollkornbrot Zutaten 35 Hefe Zubereitung Hefe im Wasser auflösen. Wasser, lauwarm 400 Dinkelvollkornmehl 100 Buchweizenmehl 1 Tasse Sonnenblumenkerne In der großen Rührschüssel mischen, Hefewasser zugeben, 1 Tasse Sesamkerne zu einem Teig verkneten und in 1 Tasse Leinsamen eine gefettete Kastenform füllen, evtl. etwas Kümmel etwas gehen lassen und bei 2 TL Salz 1 EL Obstessig 190C ca. 70 Min. backen.