Arbeitsblatt: Planung:1. Sek, 1. Quartal
Material-Details
Planung (Menu und Theorie) von den Sommer- bis zu den Herbstferien
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
43069
883
10
25.07.2009
Autor/in
Rahel Zois
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Programm bis zu den Herbstferien Datum Menu Quelle Thema 17./18. August Verschiedene Toast S. 168 S. 176ff. Theorie: • Was ist Hauswirtschaft • Kennenlernen der Küche • Kochbuch entdecken • Organisatorisches: Team Ämtli • Hygiene in der Küche • Abwaschen HA: Bilder für Tischset Rezep Kochen: • Salat rüsten, Salatsauce herstellen • Zwiebeln hacken Theorie: • Tischset gestalten (1/2 der Klasse) • „Mise en –place • Backofen kennenlernen S. 78 Kochen: • Salat rüsten, Salatsauce herstellen • Zwiebeln hacken Theorie: • Tischset gestalten (1/2 der Klasse) • „Mise en –place • Backofen kennenlernen Salat *** Coupe 24./25. August Panizza Salat *** Früchte 31. Chnoblibrot Aug. Salatteller 1. Sept. Eistee selbstgemacht S. 68 Rezep *** Falsche Spiegeleier 7./8. Sept. Pasta mit Schnitzel S. 238 S. 118 S. 177 Kochen: • Sieden • Salatsauce Theorie: • Herd/ Backofen reinigen • Küchengeräte kennenlernen (S. 24 25) Salat an italienischer Sauce 14./15. Sept. Pasta Auflauf mit Gemüse S. 242 Salat S. 328 Kochen: • Repetition Sieden • Repetition Rüsten • Repetition « Miseen place » Theorie • Mixer • Repetition Küchengeräte *** Früchtecrème 21./22. Sept. Würstli im Teig S. 309 Kochen: • Blätterteig verarbeiten S. 336 Theorie: • Tisch decken Gemischter Salat Zwetschgen Streusel 28./29. Sept. Spaghetti Carbonara Salatteller Kochen: • Praktische Prüfung Theorie: • Prüfung Herbstferien