Arbeitsblatt: Prüfung Länderküche
Material-Details
Eine Prüfung zum Thema Länderküche (Italien, Thailändisch, China, Mexiko)
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
8. Schuljahr
4 Seiten
Statistik
43347
648
4
02.08.2009
Autor/in
Romana Rufli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Prüfung „Länderküche (Mexikanisch Thailändisch Chinesisch Italienisch) Name Erreichte Punktzahl: Maximale Punktzahl: Note: 1. a) Aus welchem Mehl werden die Tortillas hergestellt? b) Welche Milch wird in der asiatischen Küche häufig verwendet? 2. Auf den untenstehenden Bildern seht ihr diverse Lebensmittel. Benenne zuerst das Lebensmittel und schreibe nachher auf, für welches Land es typisch ist und ein Gericht, das man damit zubereiten könnte (jedes Gericht darf nur einmal genannt werden). 3.a) Aus welchem Land stammt die Pasta? b) Wann (in welchem Jahrhundert) und durch wen wurde die Pasta nach Italien gebracht? 4. Was sind die westlichen Unterschiede zwischen unserer Esskultur und derjenigen in Asien? Zähle 4 auf. 5. Wie sagt man diesem Essgerät? In welchen Ländern wird mit ihnen gegessen? Zähle 2 auf. 6. Nenne 4 Zutaten, die in ein mexikanisches Chili con Carne gehören. 7. Zeichne auf der untenstehenden Karte: Mexiko, China und Italien mit Farbe ein.