Arbeitsblatt: Zopfteig
Material-Details
Familienrezept Zopf
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
44342
580
2
18.08.2009
Autor/in
Karin Näf
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Zopfteig 1 kg 4 Kl Mehl Salz 2 Eier In Schüssel geben, Vertiefung machen auf dem Mehlrand verteilen verklopfen, in die Mitte geben 1 Würfel 2 El Hefe Zucker auflösen 125 5 dl Butter Milch schmelzen beigeben alles in Vertiefung geben Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und gut kneten. Den Teig 1 Stunde an der Wärme zugedeckt aufgehen lassen. Zopf formen und ca. 30 Minuten an der Kälte nochmals gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und backen. Backen: In vorgeheiztem Ofen bei 180 ca. 40 Minuten backen (Ober- und Unterhitze).