Arbeitsblatt: Angerührter Teig
Material-Details
Zubereitungsart Arbeitsblatt
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
73950
3904
91
07.01.2011
Autor/in
Daniela Kühne
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Zubereitungsarten/DK Der Angerührte Teig Omeletten, Spätzli oder Nudelteig TT S. 54 Arbeitsgeräte: Welche Nahrungsmittel benötigen wir? in eine Schüssel geben Salz beifügen Eier und Wasser/Milch im Massbecher gut mischen Je nach Teig Mengenverhältnis beachten (siehe unten)! Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mengenverhältnis ist immer im Verhältnis: Mehl zu Flüssigkeit angegeben! 1:1 Eher Flüssiger Teig 1:3 Teig klopfen bis er glatt ist, Blasen wirft und leicht von der Kelle fällt Nudelteig o. Strudelteig Rezept Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Unter heiss ausgespülter Schüssel ruhen lassen