Arbeitsblatt: Rezept Ofentomaten Apero

Material-Details

Apero
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

74105
428
2
07.01.2011

Autor/in

Ro Ca
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Ofentomaten im Glas mit Basilikumbutter Crostini Ofentomaten im Glas 200 750 Tomaten wenig wenig Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehen (Backofen vorheizen auf 120 Grad) waschen, Stielansatz ausschneiden, schälen (S. 109), halbieren, mit Schnittfläche nach oben auf mit Backpaper belegtes Blech geben würzen schälen, fein schneiden, darauflegen 1 EL 2 EL Olivenöl 1 Blatt 5 Blatt Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen (S.350) 40 ml 150 ml Tomatensaft In Pfanne geben 2 Chilischoten wenig wenig KL Rohrzucker wenig Salz, Pfeffer 1 Blatt 5 Blatt Eingeweichte Gelatine 2 6 Gläser à 100 ml darüberträufeln mit Alufolie abdecken backen Ofenmitte 120C 4 Stunden Entkernen, fein schneiden, zugeben würzen, auf kleiner Stufe zugedeckt kochen Kochzeit 10 Min. beifügen, rühren getrockneten Tomaten mit dem Tomatensaft in die Gläser Schichten, kühl stellen Basilikumbutter 50 5 Blatt 200 Butter 20 Blatt Frischer Basilikum 1 Knoblauchzehe wenig 1 Zitrone wenig wenig wenig Chilipulver wenig Salz, Pfeffer Tiptopf 2008 schulverlag blmv AG, Bern rühren, bis sich Spitzchen bilden fein schneiden, dazugeben Schale dazureiben Saft auspressen, beifügen würzen, pürieren in Frischhaltefolie wickeln, zu einer Rolle formen, kühl stellen Rezeptmaske für 1 und 4 Personen Brot 1 Baguette EL 2 EL Olivenöl Brotscheiben evtl. evtl. 1 Knoblauchzehe Scheiben schneiden in Pfanne geben, erwärmen 2 Min. in der Pfanne rösten dazupressen, rösten Die Baguettescheiben mit dem Basilikumbutterbestreichen und nach Belieben mit Basilikum und Chilistreifen garnieren. Zu Ofenkartoffeln im Glas servieren. Tipp • • Basilikumbutter ist im Kühlschrank oder Tiefkühler gut haltbar. Lohnt sich also grössere Mengen zu machen. Basilikumbutter passt sehr gut zu grilliertem Fisch und Pasta. Tiptopf 2008 schulverlag blmv AG, Bern Rezeptmaske für 1 und 4 Personen