Arbeitsblatt: Alkoholische Gärung Versuch
Material-Details
Versuchsanleitung
Chemie
Anderes Thema
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
84505
2516
8
03.08.2011
Autor/in
buschor (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
V1: Alkoholische Gärung von Traubenzucker Materialien (Aus dem CH1 Kasten): Erlenmeyerkolben (250 ml) Stopfen, Glasröhrchen, Schlauch, Kleiner Erlenmayerkolben, Glasstab; Wasser, Traubenzucker, Hefe, Klakwasser. Durchführung: 1. Löse 20g Traubenzucker in 150 ml Wasser und verrühre die Lösung mit etwa 5 Hefe. 2. Fülle das Gärrohr mit Kalkwasser und setze es mit dem Stopfen auf den Erlenmeyerkolben. 3. Stelle den Ansatz für einige Tage an einen warmen Platz. 1. Notiere deine Beobachtungen 2. Warum füllt man das Gärröhrchen mit Kalkwasser? 3. Woran erkennst du das Ende der Gärung? Zeichnung: