Arbeitsblatt: Alkoholische Gärung Versuch

Material-Details

Versuchsanleitung
Chemie
Anderes Thema
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

84505
2516
8
03.08.2011

Autor/in

buschor (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

V1: Alkoholische Gärung von Traubenzucker Materialien (Aus dem CH1 Kasten): Erlenmeyerkolben (250 ml) Stopfen, Glasröhrchen, Schlauch, Kleiner Erlenmayerkolben, Glasstab; Wasser, Traubenzucker, Hefe, Klakwasser. Durchführung: 1. Löse 20g Traubenzucker in 150 ml Wasser und verrühre die Lösung mit etwa 5 Hefe. 2. Fülle das Gärrohr mit Kalkwasser und setze es mit dem Stopfen auf den Erlenmeyerkolben. 3. Stelle den Ansatz für einige Tage an einen warmen Platz. 1. Notiere deine Beobachtungen 2. Warum füllt man das Gärröhrchen mit Kalkwasser? 3. Woran erkennst du das Ende der Gärung? Zeichnung: