Arbeitsblatt: Menschenkunde Herz/Lunge/Blut

Material-Details

Herzkreislauf Atmung Funktion des Blutes inkl. Kreislauf
Biologie
Anatomie / Physiologie
7. Schuljahr
10 Seiten

Statistik

85725
1463
41
28.08.2011

Autor/in

Markus Bähler
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Lern Blatt zu NuT Menschenkunde AB1-9: 1 Körperkunde 1.1 Bezeichne die inneren Organe des Körpers? Seite1/10 1.2 Löse die Fragen zur Atmung? Seite2/10 1.3 Zeichne die beiden Teile der Nase rot und blau ein! 1.4 Beschreibe die Funktionen der Nase 1.5 Welche Aufgabe haben die Flimmerhärchen und wo sind sie zu finden? 1.6 Was kann die Funktion der Flimmerhärchen beeinträchtigen und wieso? 1.7 Was passiert wenn man immer in staubiger Umgebung ist? Seite3/10 1.8 Kennst Du eine Berufsgruppe, welche immer in staubiger Umgebung arbeitet? 1.9 Was weist du über das Husten? 1.10 Wie viele male atmet eine erwachse Person pro Minute? 1.11 Wie ist die Zusammensetzung der Atemluft? Stoff %-Anteil Einatmung Seite4/10 %-Anteil Ausatmung 1.12 Was weist Du über den Atem- bzw. Speiseweg? Zeichne den Atemweg blau ein und den Speiseweg rot ein einmal beim Atmen und einmal beim Schlucken, Zeichne auch fehlende Teile ein: 1.13 Wie wird verhindert, dass beim Schlucken nichts in die Luftröhre gerät? 1.14 Welche Funktion hat der Kehlkopf, und wie funktioniert das? 1.14 Beschrifte die Teile des Kehlkopfs? Seite5/10 2 Ernährung 2.1 Welche Stoffe muss der Mensch zu sich nehmen um zu leben? 2.2 Welche Stoffe sind besonders energiereich? 2.3 Was ist die Aufgabe von Mineralstoffen und Vitaminen? 2.4 Für was ist das Wasser zuständig? 2.5 Wie nennt man den Vorgang bei welchem Nahrungsmittel in unserem Körper verarbeitet werden? 2.6 Gesunde Ernährung was weißt Du darüber, welcher Nahrungsmittel sind ‚gut und welche eher ‚schlecht und warum? Seite6/10 3 Magen und Verdauung 3.1 Bezeichne alle Körperteile die Du kennst? 3.2 Mit welchen Organen prüfst Du die Nahrung? Organ Sinneswahrnehmung (z. Hören) 3.3 Was macht der Speichel im Mund? Seite7/10 Beispiel 3.4 Was sind Enzyme und was weist Du darüber? 3.5 Bezeichne die Teile der Speiseröhre und beschreibe die Funktionen? 3.6 Bezeichne die Teile des Magens und beschreibe die des Magens? Seite8/10 3.7 Was ist notwendig um Eiweiss zu verarbeiten? 3.8 Welche Regeln kennst Du die dem Magen und Deiner Verdauung helfen? 3.9 Beschrifte die Teile des Dünndarms und Beschreibe den Verdauungsvorgang? Seite9/10 3.10 Ergänze die folgende Tabelle? Verdauungssaf Bildungsort Aufnahmeort Hilft beim Verdauen von . 3.11 Was passiert im Dickdarm? 3.12 Was sind Hormone? 3.13 Welche Erkrankungen des Verdauungstrakts kennst Du? 3.14 Auf was solltest Du achten damit du keine Magen oder Darmkrankheit bekommst? Seite10/10