Arbeitsblatt: Nachweis von Fett
Material-Details
Es geht um ein Protokoll bzgl des Nachweises von Fett in verschiedenen Lebensmitteln. Ich habe für die Struktur des Protokolls mit Emojis gearbeitet.
Biologie
Anatomie / Physiologie
5. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
178834
751
4
08.02.2018
Autor/in
Nina Decker
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Unsere Ernährung Datum: Naturwissenschaften 5 Protokoll: Nachweis von Fett Problem: (Was untersuchen wir mit dem Experiment?) Vermutungen: (Welche Ergebnisse erwarten wir bei dem Experiment?) Lebensmitte Toastbrot Walnüsse Quark Apfel Tomatenketc hup ja nein Material und Geräte: (Was benötigten wir für das Experiment?) verschiedene Lebensmittel (Toastbrot, Walnüsse, Quark, Apfel, Tomatenketchup), Filterpapiere, Teelöffel, Fön Durchführung: (Was machen wir bei dem Experiment?) Ihr nehmt ein Nahrungsmittel in die saubere Hand (oder mit Handschuhen) und drückt es in die Mitte des Filterpapiers (Bei manchen Lebensmitteln hilft auch der Teelöffel.). Reibt kräftig hin und her! Macht dieses mit allen Lebensmitteln. Trocknet den Fleck mithilfe des Föns. Kontrolliert das Ergebnis, indem ihr es gegen das Licht haltet. Beobachtungen: (Was haben wir während des Experiments gesehen?) Lebensmitte Toastbrot Walnüsse Quark Apfel Tomatenketc hup Fett Auswertung: (Was kann man aus den Beobachtungen schließen? Warum verändert sich etwas?) Leitfragen: Wie wird beim Experiment sichtbar, ob Fett vorhanden ist? In welchen Lebensmitteln habt ihr (kein) Fett nachgewiesen? Unsere Vermutungen waren (richtig/falsch).