Arbeitsblatt: Essprotokoll führen und auswerten

Material-Details

Essprotokoll für drei Tage führen Anhand der LM-Pyramide auswerten und eigenes Essverhalten beurteilen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
7. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

34726
4332
23
13.02.2009

Autor/in

Ise (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Essprotokoll Name: Was habe ich heute gegessen? Datum: Menge Speisen und Getränke (Stück, Glas, Teller, Esslöffel,.) Befinden vor/nach dem Essen Frühstück Znüni Mittagessen Zvieri Abendessen Zusätzliches Aufgabe: Nimm dir etwas Zeit, dein Essverhalten von mindestens 3 Tagen zu dokumentieren. Die Auswertung erfolgt in der Schule! 20090213-112921essprotokoll_auswertung.doc 1/2 13.2.2009/iw Essprotokoll Name: Auswertung Aufgabe: Male die Kolonne „Speisen und Getränke mit den betreffenden Farben der Lebensmittelgruppe aus (es können auch mehrere Farben sein, z.B. Lasagne: braun, rot, grün, blau je nach Zutaten des Gerichts) Trage nun die Portionen in die Pyramide ein (1 Feld 1 Portion) 1 Portion ca. eine Handvoll oder 2-3 dl Flüssigkeit oder z.B. 100 Fleisch, 1 Ei,. beim Fett: 1 Feld 2 EL Öl oder 10 Butter oder 1 Handvoll Nüsse Tag 1 Tag 2 Tag 3 Vergleiche deine Pyramiden mit den Empfehlungen aus dem Tiptopf S. 372-375. Achte dabei auf den Durchschnitt der drei Tage. Schlussfolgerungen: 20090213-112921essprotokoll_auswertung.doc 2/2 13.2.2009/iw